SONNENStrahlen Eingefangen.


Hier findest du unser eingelegtes und eingekochtes Gemüse. Sämtliches Gemüse stammt aus eigenem Anbau und wird bei uns in Feinarbeit erstellt und abgefüllt. Alle Produkte sind vegan und durch Erhitzen haltbar gemacht, sofern nicht anders angegeben. Und bei allen Produkten gilt: Nach dem Öffnen kühl lagern und bald aufbrauchen.

Die Mengenangaben verstehen sich zum Zeitpunkt der Abfüllung.

Pfand auf alle Gläser und Flaschen zusätzlich € 2,00


Puszta:

Milder oder pikanter Krautsalat. Grundsätzlich das ganze Jahr vorhanden. Mit wechselnden Zutaten, je nach Verfügbarkeit:

Weißkraut, Zwiebel, Gurken, Karotten, Paprika, Gewürze und Essig. Mit Hilfe von Natriumbenzoat haltbar gemacht.
(1 Glas ca. 700 gr, € 7,00)


Paprika: 

Süße oder pikante Paprikacreme. Ausschließlich reife rote Kapia- Paprika: entkernt, gekocht, passiert und abgefüllt.  Olivenöl und etwas Salz für den langen sicheren Genuss. Achtung: Wenn der Bestand mal aufgegessen ist, heißt es Warten auf die nächste Saison.

(1 Glas ca. 200 gr, € 6,00)


Rucolapesto: 

Passierter Rucola mit Walnüssen und Salz versetzt. Olivenöl für die Cremigkeit und Haltbarkeit. Die Schärfe des Pesto kann unterschiedlich sein, abhängig vom Schärfegrad des verwendeten Rucola.  Durch Erhitzen haltbar gemacht.(1 Glas 100gr, € 5,00)

 


rotes Gold (scharf): 

Rotes Paprikapulver scharf. Im Freiland gereifte Paprikaschoten,  getrocknet und  zu feinem Pulver vermahlen.

(1 Glas ca. 50 gr, € 5,00)


Spalten: 

In Spalten geschnittener scharfer Apfelpaprika. Am Punkt geerntet, sofort verarbeitet, bleiben die Stücke bis zum Verzehr knackig frisch. Gewürze und Essigsud verhelfen zum unvergleichlichen Geschmack. Mit Hilfe von Natriumbenzoat haltbar gemacht. Auch hier gilt: Wenn der Bestand mal aufgegessen ist, heißt es Warten auf die nächste Saison. (1 Glas 500 gr, € 6,00)


Balsamico-Zwiebel:

Roter und gelber Zwiebel geschmorrt im eigenen Saft und Olivenöl. Etwas Salz und kurz vor der Fertigstellung roter Balsamico-Essig.

In Gläser abgefüllt und durch Erhitzen haltbar gemacht. Ein für mich völlig neues Geschmackserlebnis erfrischend gut. Verwendbar als Vorspeise kalt oder aufgewärmt und zu jeglichem Grillgut als Beilage. (1 Glas 200 gr, € 5,00)


Gemüsefond mit Pfiff:

In Wasser gekochtes Gemüse aus den "Resten der Woche". Das Gemüse wird abgeschöpft. Es  bleibt eine wohlriechende ungewürzte klare Brühe. Mit Salz und Gewürzen wird nochmals aufgekocht und anschließend in Gläser abgefüllt. Wiederum durch Erhitzen haltbar gemacht. Dieser Gemüsefond eignet sich als Basis für Suppen, zum Kochen, Braten und Dünsten von Gemüse, Reis Hülsenfrüchte und Fleisch, aber auch zum Löschen von Pfannengerichten und Basis für Marinaden.  (1 Glas 370 ml, € 4,00)

 


Brokkolicreme:

Im Fond gedünsteter Brokkoli wird püriert, in Gläser abgefüllt und durch Erhitzen haltbar gemacht. Bestens geeigent als Sugo oder Brotaufstrich. (1 Glas 250 gr, € 5,00)


Nuß:

Ausgelöste Nüsse im Glas verhindern bröckeln und bröseln. So bleiben die Nüsse in großen Stücken und können sicher und trocken für lange Zeit gelagert werden. (1 Glas ca. 250 gr, € 7,00)



Lorbeerblätter:

Getrockenete ganze Lorbeerblätter aus Eisenstadt im Glas. (5gr, € 5,00)