SONNENStrahlen Eingefangen.


Hier findest du unser eingelegtes und eingekochtes Gemüse. Sämtliches Gemüse stammt aus eigenem Anbau und wird bei uns in Feinarbeit erstellt und abgefüllt. Alle Produkte sind vegan und durch Erhitzen haltbar gemacht, sofern nicht anders angegeben. Und bei allen Produkten gilt: Nach dem Öffnen, kühl lagern und bald aufbrauchen.

Pro Glas verlangen wir € 1,00 Pfand.


Puszta: Wieder da!

Milder Krautsalat. Grundsätzlich das ganze Jahr vorhanden. Mit wechselnden Zutaten, je nach Verfügbarkeit:

Weißkraut, Zwiebel, Gurken, Karotten, Paprika, Gewürze und Essig. Mit Hilfe von Natriumbenzoat haltbar gemacht.
(1 Glas 500 gr, € 5,00)


Paprika: Ausverkauft

Süße oder pikante Paprikacreme. Ausschließlich reife rote Kapia- Paprika: entkernt, gekocht, passiert und abgefüllt.  Olivenöl und etwas Salz für den langen sicheren Genuss. Achtung: Wenn der Bestand mal aufgegessen ist, heißt es Warten auf die nächste Saison.


Würfel: Ausverkauft

In Würfel geschnittener scharfer Apfelpaprika. Am Punkt geerntet, sofort verarbeitet, bleiben die Würfel bis zum Verzehr knackig frisch. Gewürze und Essigsud verhelfen zum unvergleichlichen Geschmack. Durch Erhitzen haltbar gemacht. Auch hier gilt: Wenn der Bestand mal aufgegessen ist, heißt es Warten auf die nächste Saison.


Balsamico-Zwiebel:

Roter und gelber Zwiebel geschmorrt im eigenen Saft und Olivenöl. Etwas Salz und kurz vor der Fertigstellung roter Balsamico-Essig.

In Gläser abgefüllt und durch Erhitzen haltbar gemacht. Ein für mich völlig neues Geschmackserlebnis erfrischend gut. Verwendbar als Vorspeise kalt oder aufgewärmt und zu jeglichem Grillgut als Beilage. (1 Glas 200 gr, € 4,00)


Gemüsefond mit Pfiff:

In Wasser gekochtes Gemüse aus den "Resten der Woche". Das Gemüse wird abgeschöpft. Es  bleibt eine wohlriechende ungewürzte klare Brühe. Mit Salz und Gewürzen wird nochmals aufgekocht und anschließend in Gläser abgefüllt. Wiederum durch Erhitzen haltbar gemacht. Dieser Gemüsefond eignet sich als Basis für Suppen, zum Kochen, Braten und Dünsten von Gemüse, Reis Hülsenfrüchte und Fleisch, aber auch zum Löschen von Pfannengerichten und Basis für Marinaden.  (1 Glas 370 ml, € 3,00)

 


Brokkolicreme:

Im Fond gedünsteter Brokkoli wird püriert, in Gläser abgefüllt und durch Erhitzen haltbar gemacht. Bestens geeigent als Sugo oder Brotaufstrich. (1 Glas 250 gr, € 4,00)